Les fruits et légumes biologiques

madeleines

Livre de recettes "Comprendre les fruits et légumes biologiques - Techniques culinaires et recettes simples au fil des saisons", qui se se compose de deux parties : “côté jardin” et “côté cuisine”. Pratique, cet ouvrage est en format chevalet à placer près de son plan de travail... Développer la consommation des fruits et légumes de saison en rapprochant producteurs et consommateurs, tout en mettant en valeur le terroir. 

Les recettes de printemps ont été créées et testées en collaboration avec Emilie Guillou, animatrice culinaire à Nantes ("Le Zeste en Plus" http://lezesteenplus.com/lequipe/). Nous avons animé ensemble un atelier culinaire chez les producteurs locaux, basé sur ces recettes, mettant en valeur leurs légumes et leurs fruits.

Communique de presse livre blocommunique-de-presse-livre-blo.pdf (939.59 Ko)

Vous avez 3 minutes devant vous ? Ecoutez la présentation du livre dans l'émission "C'est bien pour ma planète" de France Bleu Loire Océan en cliquant sur le lien suivant : https://www.francebleu.fr/emissions/c-est-bien-pour-ma-planete/loire-ocean/le-guide-culinaire-comprendre-les-fruits-et-legumes-biologiques-edite-par-bio-loire-ocean-0.

L'ouvrage est disponible sur commande auprès de Bio Loire Océan : Cécile Morvan et Sandrine Delépine / communication@bioloireocean.fr / 02 41 27 37 04.

Photographies culinaires, conception graphique et réalisation de Christine Tourneux "Saperli Popote" https://www.saperli-popote.com/.