Artistes & Chocolat

Img 20200125 160250

Faire fondre ensemble les palets de chocolat noir au bain-marie, prendre le temps de regarder le chocolat qui change de couleur et d'aspect quand il fond, remuer délicatement avec une spatule et humer l'odeur de chocolat...

Ensuite chaque enfant, sur une feuille de papier cuisson, crée ses palets, son tableau, son dessin en chocolat, qu'il choisit d'agrémenter ou non avec un assortiment de fruits secs : amandes, raisins et cranberries. Apprécier le brillant du chocolat encore tiède, sa consistance onctueuse lorsqu'il est étalé au gré de l'envie...

Img 20200125 172334                   Img 20200125 172305

Patienter ensuite le temps que le chocolat se refroidisse complètement et durcisse. Observer les changements. Prendre ce temps. Et quelle fierté de pouvoir ensuite présenter les créations aux parents, avant de les déguster en famille !

Les palets de chocolats noir et les fruits secs sont issus de la coopérative Chlorophylle de Basse-Goulaine, engagée dans une démarche cohérente de la distribution des produits biologiques.