RAM : Matinées d'éveil au goût des tout-petits

Les ateliers du goût sont proposés aux enfants (de 4 mois à 3 ans) lors de matinées d'éveil organisées par les Relais d'Assistantes Maternelles.

Celeri ravePotimarron

Au cours de ce temps fort, les enfants et leur assistante maternelle sont invités à goûter des aliments. Ces aliments sont mis à leur disposition sur des tables, à la portée des enfants qui se servent à leur rythme, selon leur envie. Accompagner et encourager sans forcer.

Les aliments sont choisis naturels, crus et/ou cuits, sans adjonction de condiment afin de favoriser les premiers repères des enfants. Continuer à rencontrer de nouvelles saveurs, textures, odeurs permet aux enfants d'avancer dans leur découverte, unique, des aliments.

La dynamique favorise les échanges autour de l'apprentissage du goût.

Ci-dessous : la table des légumes frais et secs : lentilles (corail, blondes, vertes), poireau, céleri rave et potimarron... et une pomme déposée par un enfant pour accompagner le tout !

Table legumes