Vers "3,2,1...goût !"

C'est ma participation au projet prévention santé "Les activités physiques et l'alimentation" qui a été le déclic. Ce projet, financé par l'Agence Régionale de Santé des Pays de la Loire et par le Fonds Français d'Alimentation Santé, avait pour objectif de sensibiliser les élèves de CM1 et de CM2 des deux écoles communales à la pratique d'activités physiques régulières et aux bienfaits d'une alimentation équilibrée.

Ainsi, durant plusieurs mois, je suis allée à la rencontre des élèves dans les classes, au restaurant scolaire, dans la cour... Pour des temps d'échanges, pour des ateliers... Ecouter leur soif de sécurité physique et émotionnelle, les encourager à s'exprimer et à prêter attention à leurs perceptions sensorielles, tout m'a passionnée. J'ai compris que je voulais en faire mon métier et me suis formée à l'éducation au goût auprès de l'Association Nationale pour l'Education au Goût des Jeunes (ANEGJ).

C'est mon fils aîné, inspiré, qui a trouvé le nom de mon entreprise : "3,2,1... goût !".

L'approche de l'alimentation par le goût permet de développer sa sensibilité sensorielle, sociale, émotionnelle, culturelle...

Top départ vers des expériences gustatives extraordinaires !

Vous souhaitez en savoir plus sur les ateliers que j'anime ? Me contacter