Paniers de saison

Atelier cuisine de printemps avec des paniers de saison... Les participant(e)s sont des producteurs membres de l'association Bio Loire Océan : http://www.bioloireocean.bio/.

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J'ai co-animé cet atelier avec Emilie Guillou, animatrice culinaire ("Le Zeste en Plus" http://lezesteenplus.com/lequipe/), du Collectif Cuisines dont je fais partie.

Bio Loire Océan est en cours de rédaction d'un ouvrage "Regards croisés sur les fruits et légumes bio", avec la photographe culinaire Christine Tourneux de "Saperli Popote" https://www.saperli-popote.com/.

L'objectif est de développer la consommation des fruits et légumes de saison en rapprochant producteurs et consommateurs, tout en mettant en valeur leur terroir. Permettre aux consommateurs des paniers locaux de valoriser tous les produits, limiter le gaspillage et découvrir de nouvelles saveurs... Le Collectif Cuisines anime un atelier par saison, chez les producteurs. Les recettes proposées au cours de ces ateliers seront présentées dans l'ouvrage.

En cette journée de printemps, les participant(e)s ont mis en valeur la rhubarbe, la fraise, l'asperge, la blette, la betterave, la carotte primeur avec ses fanes... 

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Rendez-vous lors de la Semaine du Goût pour la sortie de l'ouvrage !

 

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