Ateliers producteurs Bio Loire Océan

Atelier cuisine de printemps avec des paniers de saison... Les participant(e)s sont des producteurs membres de l'association Bio Loire Océan : http://www.bioloireocean.bio/.

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J'ai co-animé cet atelier avec Emilie Guillou, animatrice culinaire ("Le Zeste en Plus" http://lezesteenplus.com/lequipe/), du Collectif Cuisines dont je fais partie.

Bio Loire Océan est en cours de rédaction d'un ouvrage avec la photographe culinaire Christine Tourneux de "Saperli Popote" https://www.saperli-popote.com/.

L'objectif est de développer la consommation des fruits et légumes de saison en rapprochant producteurs et consommateurs, tout en mettant en valeur leur terroir. Permettre aux consommateurs des paniers locaux de valoriser tous les produits, limiter le gaspillage et découvrir de nouvelles saveurs... Le Collectif Cuisines anime un atelier par saison, chez les producteurs. Les recettes proposées au cours de ces ateliers seront présentées dans l'ouvrage.

En cette journée de printemps, les participant(e)s ont mis en valeur la rhubarbe, la fraise, l'asperge, la blette, la betterave, la carotte primeur avec ses fanes... 

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Communique de presse livre blocommunique-de-presse-livre-blo.pdf (939.59 Ko)

Rendez-vous au Salon Zen et Bio pour la sortie de l'ouvrage ! Book livre bio loire ocean avec bon de commande magasinsbook-livre-bio-loire-ocean-avec-bon-de-commande-magasins.pdf (1.32 Mo)

 

 

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